何が学べるの?

エリア設定科目

パティシエ・スイーツ(2年)

パティシエ専門の先生に教わりながら、豊富なスイーツのレシピにチャレンジ!専門学校の先生に直接指導していただく機会もあります。

パティシエ・スイーツ
フードデザイン(2年)

調理の基礎から味付け、料理が魅力的に見える盛り付け方法までを、実習を通して学び実践力を養成します。

フードデザイン
食育・食文化(3年)

食育と栄養、行事食、伝統食、また食中毒など多彩なテーマを学びます。育てたハーブを使ったイタリア料理づくり、「ミス・ユニバースを育てた栄養法」等、興味が高まるテーマを用意しています。

食育・食文化
ベーシッククッキング(3年)

プロになるために必要な料理法を学びます。大学や専門学校に進学後も通用する実践的スキルを習得することができます。

ベーシッククッキング